Детский сад

В детский сад №2 (уже снесли мой садик) я попал очень рано (мама говорит, что с 1,5 лет) и отходил в один до самой школы. Воспиталки были как плохие, так и хорошие.
Моя любимая воспиталка была Галина Павловна. У нее была дочь, старше меня. Потом они уехали в Якутск, вроде бы.
Была еще любимая нянечка, не помню уже имени. А еще были нелюбимые, очень. Они были злые. Это воспиталка Капиталина Тимофеевна и нянька Зоя Михайловна, кажется. Такая рыжая и злая.

Музыку у нас вела очень хорошая тетя - Нелли Ибрагимовна. Я ее очень любил и ценил. Она была красивая и добрая. Играла на пианино. Мы пели песенки. Даже про Ленина. "Чей портрет мы видим дома. В светлой комнате своей? Чьё лицо нам всем знакомо, Кто был лучший друг детей?..." Это он, это он... Ленин. Тогда я любил Ленина. У нас в группе висел его добрый портрет.

В старшей группе водились за батареей огромные рыжие тараканы и мы с Вовкой их порой вылавливали из за батареи. Надо же было чем то заниматься.

В подготовительной группе посреди зала нам поставили большую ёлку. И почему-то мы спали прямо в зале а не в спальне. С чем это было связано я не помню.

 

 

Яндекс.Метрика